Há alguns dias um dileto amigo comentou comigo ter assistido uma reportagem com o eminente médico Dr. Lair Ribeiro, na qual o consumo do leite de vaca e seus derivados foi enfaticamente comentado como contra-indicado. Com muitas referências ricas sobre o assunto.
Sobre o consumo do leite de outras espécies, que somente o ser humano faz, alguns valores importantes:
- o ser humano é o único animal analítico que age instintiva e prejudicialmente aos da sua espécie, ignorando, como alguns agentes de Governo o fazem, valores essenciais da dignidade da pessoa e da liberdade (mas isto não tem muito a ver com o leite, propriamente dito, não!!!!! Kkkkkkkk)
- o ser humano é o único animal que reconhece o valor de leites de outras espécies, como o leite de cabra, de égua ou de jumenta, ou ainda o de camela, como valiosamente proveitosos à substituição do leite materno quando este é ausente em algumas mães deficientes em lactância; ou ainda em casos de doenças em que somente conseguimos curas poderosas a bem com a utilização dos referidos leites;
- o ser humano é o único animal ao qual Deus legou condição de domínio e poder sobre todos os outros;
- o ser humano é o único animal capaz de extrair o mel de abelhas de várias espécies, de planejar sua alimentação de forma diversificada e produzí-la de forma organizada e sistemática a bem de suas necessidades nutricionais;
- o ser humano é o único animal capaz de produzir medicamentos os mais variados, entre os quais venenos contra animais peçonhentos, parasitas, pragas e outros males;
- o ser humano é o único animal capaz de formar-se profissionalmente como Administrador, Agrônomo, Biólogo, Médico, Professor, Engenheiro, Físico, Químico, etc...;
- o ser humano é o único animal em cuja sociedade temos corrupção nos quadros de Governo e Polícia, diferentemente dos demais animais sociais, em que os com atribuições de segurança jamais frustram suas populações com desempenho imbecil de suas funções!
Temos,
portanto, que o ser humano é diferenciado em relação aos outros animais
não somente quanto ao consumo de leite de vaca, não é?!
Sim,
a natureza animal irracional limita cada espécie ao desenvolvimento de
faculdades próprias especificamente a suas funções naturais. Do que
diferentes espécies têm acesso nutricional limitado ao que Deus lhes
programou essencial. O que lhes limita também quanto a expectativa de
vida e relações naturais. Abelhas polinizam as flores e produzem mel;
bovinos, caprinos, ovinos e bubalinos têm utilidade preponderantemente
como alimentos em carne e leite. Quando não aproveitáveis em algum
trabalho como arado ou transporte de carga, como os equinos, asininos e
muares. Galináceos para carne e ovos, e por aí vai...!
Acredito
que o caso do leite, recomendado por muitos profissionais de saúde,
pode ser considerado também quanto à dosagem ponderada do seu consumo
"in natura" ou transformado. De forma a que sua presença proporcional ao
consumo de outros alimentos possa ser adequada ao que se chama
alimentação balanceada e diversificada! A alimentação diversificada
enriquece o ser humano com qualidade protéica e vitamínica ímpar em
relação a todas as demais espécies animais que têm funções na natureza
bem mais limitadas ao que tudo o que o ser humano é capaz de realizar.
Assim, eles precisam somente de nutrientes elaborados pela natureza
segundo suas capacidades específicas de acesso e consumo. Dos quais são
favorecidos com uma alimentação mais elaborada somente aqueles que o ser
humano tem condição e interesse a isto proporcionar. Como no caso da
produção de rações animais, medicamentos, etc., não é?!
Mas
os relatos do Dr. Lair Ribeiro de fato são muito importantes e não
devem ser desprezados. Ao contrário, devem ser vistos com muito
interesse e respeito. Cientistas da alimentação, em seus anseios de
ganhos pessoais numa sociedade (humana) cheia de problemas de justiça
econômica e moral, são responsáveis pelo desenvolvimento de alimentos
geneticamente transformados a bem mais somente da produção em massa. Sem
providenciarem esclarecimentos públicos sobre os efeitos nocivos de seu
consumo ou orientações sobre como minimizá-los. Isto acontece há décadas
e décadas. A começar pelas hortaliças e leguminosas... O que vem
causando sérias doenças entre nós...
Outra reportagem muito importante em que temos também a louvável participação do Dr. Lair Ribeiro pode ser assistida no vídeo acessível através deste link. Trata-se de consumo de água gasosa e sal marinho...
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